PENERAPAN FRAMEWORK CODEIGNITER DAN LIBRARY ION AUTH PADA SISTEM INFORMASI MONITORING PENERIMA BEASISWA - Eko Budi Susanto; Mohammad Reza Maulana; Paminto Agung Christianto (IC-Tech, 2018)
Pemberian beasiswa merupakan peran pemerintah dalam menjamin hak setiap peserta didik dalam mendapatkan pendidikan yang berkualitas, namun perlu dipastikan bahwa pemberian beasiswa tersebut tepat sasaran dan memberikan dampak positif terhadap kegiatan akademik siswa yang bersangkutan, sehingga sangat diperlukan kegiatan monitoring bagi penerima beasiswa. Kegiatan ini sebagai bahan evaluasi terhadap pencapaian penerima beasiswa serta untuk pemberian beasiswa selanjutnya. Untuk itu, dalam penelitian ini akan dibangun sistem informasi monitoring penerima beasiswa yang menerapkan framework codeigniter dan library ion auth sebagai autentifikasi pada aplikasi tersebut. Pada hasil pengujian yang telah dilakukan dihasilkan bahwa sistem dapat berjalan dengan baik, sesuai dengan yang diharapkan.