PELAKSANAAN EVALUASI TINGKAT PENCAPAIAN PERKEMBANGAN ANAK USIA DINI DI TK SE-KECAMATAN PAYUNG SEKAKIKOTA PEKANBARU - Afni, Nurul Afni; Puspitasa, Enda Puspitasa; ', Zulkifli N2 (Jurnal Online Mahasiswa (JOM) Bidang Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2015)
Abstrak:Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan evaluasi tingkat pencapaian perkembangan anak usia dini di TK se-Kecamatan Payung Sekaki Kota Pekanbaru. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 103 orang guru. Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan menggunakan rumus Slovin berjumlah 81 orang guru. Adapun teknik pengumpulan data yaitu angket dalam bentuk skala likert. Teknik analisis data menggunakan rumus persentase. Dari hasil penelitian diperoleh pelaksanaan evaluasi tingkat pencapaian perkembangan anak usia dini di TK se-Kecamatan Payung Sekaki Kota Pekanbaru secara keseluruhan dan mencakup seluruh indikator memperoleh persentase sebesar 79,09 tergolong kategori baik berada pada kategori penilaian antara 66-79% yang dikategorikan “Baik”. Maka dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan evaluasi tingkat pencapaian perkembangan anak usia dini di TK se-Kecamatan Payung Sekaki Kota Pekanbaru berada pada kategori baik. Kata Kunci: Pelaksanaan Evaluasi, Guru.