GAME EDUKASI BELAJAR MENGHAFAL ASMAUL HUSNA BERBASIS ANDROID DI SMP N 7 BATANG - Ari Putra Wibowo; Dicke J.S.H Siregar (IC-Tech, 2019)
SMP N 7 Batang yang beralamat di Tentara Pelajar No. 20 Batang merupakan sekolah menengah pertama yang ada di Batang dengan jumlah siswa 504 siswa dan jumlah guru 31 guru. Sekolah ini dipimpin oleh seorang kepala sekolah bernama Bapak Gunawan. Sistem pembelajaran yang saat ini digunakan di SMP N 7 Batang menggunakan sistem tatap muka, sehingga hal ini membuat siswa kurang minat mengikuti pelajaran terutama pelajaran agama Islam menghafal asmaul husna. Untuk mengatasi permasalahan ini dalam pengembangannya menggunakan metode pengembangan sistem multimedia yang memiliki tahapan diantaranya concept, design, material collecting, assembly, testing, dan distribution. Pengujiannya menggunakan GUI dan UAT. Salah satu teknologi yang dapat membantu merealisasikan hal tersebut diatas adalah dengan mewujudkan media bantu pembelajaran yaitu game edukasi menghafal asmaul husna. Dimana dengan game edukasi ini siswa dapat melakukan pembelajaran mandiri.Â  Kata kunci : Game Edukasi, Asma Ul HusnaÂ