APLIKASI ANGGARAN BIAYA PERUMAHAN NARARI CAHYA ABADI - Lutfhiyah, Athifah; Mulyati , Mulyati (Klik - Jurnal Ilmu Komputer, 2022)
Perumahan Narari Cahya Abadi merupakan perumahan yang dibangun dengan konsep hunian yang nyaman dan asri. Perumahan ini dibangun oleh PT Narari Cahya Abadi. Perusahaan ini memiliki pengalaman dan kompeten dalam pembuatan rumah komersil di berbagai daerah wilayah kota Palembang. Adapun tujuan dari pembuatan sistem ini agar memudahkan proses kerja yang dilakukan perusahaan dalam melakukan pembangunan rumah. Metode yang digunakan untuk membangun sistem ini adalah metode Iterasi dengan melakukan proses observasi dan wawancara. Analisis PIECES dilakukan untuk mencari permasalahan dan analisis kebutuhan secara fungsional maupun non fungsional serta diagram usecase. Untuk perancangan sistem menggunakan Class Diagram, diagram activity, diagram sequance. Sistem ini menggunakan MySQL sebagai database. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem ini mampu mengelola pelaksanaan proyek perumahan yaitu mengelola alat dan bahan, pembangunan perumahan, dan grafik hasil RAB dan realisasi.