Hubungan Antara Pengetahuan Manajemen dan Sikap Profesional Dosen Fakultas Teknik UNIMA - Jimmy Waworuntu; Djafar Wonggo (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara pengetahuan manajemen dan sikap profesional dosen Fatek Unima. Metode yang digunakan adalah studi korelasi dengan ukuran sampel 40 orang dosen. Dua intrumen penelitian yang digunakan untuk pengumpulan data adalah instrumen penelitian sikap profesional yang berbentuk angket dan instrumen penelitian pengetahuan manajemen yang berbentuk tes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif antara pengetahuan manajemen dan sikap profesional dosen Fatek Unima. Makin tinggi pengetahuan manajemen makin tinggi pula sikap profesional dosen.