Implementasi Pengembangan Jiwa Literasi Entrepreneurship Pada Siswa Sekolah Dasar - Asnal Mala; Budi Purwatiningsih; Solchan Ghozali (Attadrib: Jurnal Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, 2022)
Penelitian ini menggunakan metode kajian pustakaan (library research), mengumpulkan teori dan pendapat berkaitan dengan literasi entrepreneurship kemudian dilakukan diskursus dari masing-masing ahli untuk mengetahui betapa pentingnya literasi entepreneurship bagi anak usia sekolah dasar, dari berbagai analisis teori dan pendapat yang dilakukan penelitian ini menemukan bahwa literasi entrepreneurship perlu dikembangkan pada sekolah dasar, dengan tujuan untuk: (1) menciptakan generasi entrepreneurship dimulai sejak anak usia sekolah dasar; (2) untuk menumbuhkan sikap dan karakter entrepreneurship pada anak usia sekolah dasar dapat dilakukan melalui literasi entrepreneurship; (3) implementasi entrepreneurship adalah sebagai upaya yang dilakukan untuk menanamkan konsep kewirausahaan sekaligus mempraktikkannya sehingga sejak usia sekolah dasar anak-anak telah memiliki nilai-nilai dasar kewirausahaan.