Pemanfaatan Aplikasi Find My Device Dalam Menemukan Lokasi Ponsel Berbasis Android - Taufik Taufik Tsani (SAINS DAN INFORMATIKA : RESEARCH OF SCIENCE AND INFORMATIC, 2022)
Find me merupakan sebuah layanan untuk membantu user dalam menemukan lokasi dengan tujuan untuk keamanan yang memberikan kemudahan dalam menemukan perangkat yang hilang, memastikan posisi seseorang, dan dapat melindungi data-data pribadi, Aplikasi ini memilik fitur untuk meanampilkan ponsel, tablet, atau jam tangan di peta, menggunakan peta lantai, menuju ke perangkat dengan Google Maps, memutar suara, menghapus atau mengunci perangkat, melihat status jaringan dan baterai, dan melihat detail hardware. Untuk menjalankan aplikasi ini pada sistem Android membutuhkan izin akses identitas, kontak, kamera, lokasi dan lainnya.