Penerapan Metode Rekayasa Sistem Jaringan Komputer dalam Merancang Blueprint Jaringan Komputer (Studi Kasus: Hotel Maxone Palembang) - Mahmud; Yarza Aprizal Coresponding Author (Teknomatika, 2022)
Jaringan komputer merupakan suatu sistem yang memungkinkan untuk menghubungkan beberapa perangkat yang bertujuan untuk saling berbagi data maupun informasi. Perlunya pengelolaan dan perancangan arsitektur jaringan komputer perlu dipetakan kedalam blueprint agar jaringan komputer yang dirancang dapat dimanejemen dengan optimal. MaxOne Hotel merupakan salah satu hotel berbintang yang ada di Kota Palembang yang dalam kegiatan operasional membutuhkan jaringan komputer. Salah satu upaya untuk mengembangkan jaringan komputer di MaxOne Hotel, maka diperlukan sebuah usulan arsitektur jaringan komuter yang dituangkan kedalam blueprint. Penulis menggunakan tahapan-tahapan pengembangan jaringan komputer dengan menggunakan metode Rekayasa Sistem Jaringan Komputer (RSJK), yang hasil pemetaan jaringan komputer serta alat-alat yang diusulkan dimuat kedalam sebuah dokumen yang pada akhirnya dapat dijadikan sebagai blueprint untuk MaxOne hotel dalam melakukan pengembangan arsitektur jaringan komputer.