EFEKTIVITAS KAMPANYE VAKSINASI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM @KABUPATEN.BOGOR TERHADAP MINAT MASYARAKAT MELAKUKAN VAKSIN COVID-19 - Nopy Sagita Elysabet; Roni Jayawinangun; Taufik Ismail Rusfien (RELASI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh nyata kampanye vaksinasi oleh Pemerintah Kabupaten Bogor melalui media sosial Instagram terhadap minat masyarakat melakukan vaksin. Kampanye yang dilakukan oleh pemerintah kabupaten bogor di media sosial instagram adalah seperti penyebaran informasi terkait tempat vaksin yang disertai anjuran dan bujukan agar masyarakat dapat melakukan vaksin dengan segera. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Lokasi yang dipilih pada penelitian ini adalah pada akun Instagram @kabupaten.bogor. Hasil penelitian ini menunjukkan efektivitas kampanye berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat masyarakat. Berdasarkan hasil uji hipotesis menggunakan uji parsial t maka dapat disimpulkan bahwa Hipotesis Ha diterima dan H0 ditolak artinya terdapat pengaruh kampanye vaksinasi oleh pemerintah kabupaten Bogor melalui media sosial secara efektif terhadap minat masyarakat melakukan vaksin.