Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Guru pada MAN 1 Pekanbaru - Yuzalmi, Nanik (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan transformasional dan beban kerja terhadap kinerja guru pada MAN 1 Pekanbaru. Penelitian ini menguji hipotesis yang digunakan. Populasi dalam penelitian ini adalah guru (PNS) pada MAN I Pekanbaru yang berjumlah 57 orang, sampel diambil dengan metode sensus. Untuk pengambilan sampel digunakan metode sensus. Dalam pengumpulan data penelitian dengan cara wawancara serta kuesioner yang kemudian dianalisis dengan menggunakan metode deskriptif dan regresi berganda. Hasil temuan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan transformasional berpengaruh besar terhadap kinerja guru pada MAN I Pekanbaru. Secara parsial beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru pada MAN I Pekanbaru. Secara simultan kepemimpinan transformasional dan beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru pada MAN I Pekanbaru