Implementation Of Distributed Database Library Data Management At Universitas Katolik Santo Thomas - irwansyah Ndruru (Bahasa Indonesia, 2022)
Perpustakaan adalah bagian dari sumber belajar yang perlu dimiliki oleh setiap sekolah atau perguruan tinggi. Karena mahasiswa dapat dengan mudah memilih informasi atau ilmu pengetahuan melalui perpustakaan. Universitas Katolik Santo Thomas merupakan salah satu perguruan tinggi swasta yang perpustakaan nya dalam pengolahan data masih mengggunakan sistem manual. Dengan adanya perkembangan teknologi membuat manusia berfikir untuk dapat bekerja lebih efektif dan efisien. Perubahan bentuk pengolahan data perpustakaan yang manual ke pengolahan data yang berbasis komputer menjadi solusi untuk mengatasi keterlambatan informasi dan kesulitan pengelolaan data koleksi buku – buku yang ada. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempermudah dalam pengelolaan data buku, data anggota, data peminjam perpustakaan sehingga pekerjaan menjadi lebih efektif dan efisien.