Sistem Informasi Barang Jaminan Pada BMT ASSYAFIYAH METRO Berbasis Android - Adi prasetia nanda; M Ikhsan (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2020)
Abstract BMT Asyafiyah Metro is one of the company engaged in automobile loan financing services. The process of withdrawal and settlement of the collateral was performed by recording the withdrawal of data books and completion of the collateral data book, so have difficulty in the process of data retrieval and report generation. Software development methods in this study using a model of SDLC (System Development Life Cycle). Design and manufacture of this application, using Microsoft Visual Basic 6.0, Microsoft SQL Server 2000, Crystal Report 8.0. This collateral information system, aimed at facilitate the search process and the data reporting and data completion of the withdrawal of the collateral. Key Words: Withdrawal, Settlement, Printed Collateral Abstrak BMT Asyafiyah Metro ini merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang jasa pembiayaan kredit kendaraan bermotor. Proses penarikan dan penyelesaian barang jaminan masih dilakukan dengan pencatatan pada buku data penarikan dan buku data penyelesaian barang jaminan sehingga mengalami kesulitan dalam proses pencarían data dan pembuatan laporan. Metode pengembangan perangkat lunak pada penelitian ini menggunakan model SDLC ( System Development Life Cycle ). Perancangan dan pembuatan Aplikasi ini, menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0, Microsoft SQL Server 2000, Crystal Report 8.0. Sistem informasi barang jaminan ini, bertujuan mempermudah dalam proses pencarian dan pembuatan laporan data penarikan dan data penyelesaian barang jaminan. Kata Kunci : Penarikan, Penyelesaian, Barang Jamina