GESTUR DALAM KARYA SENI GRAFIS RELIEF PRINT - Muhammad Tegar; Ariusmedi Ariusmedi (Serupa The Journal of Art Education, 2023)
Tujuan dari karya ini adalah untuk memvisualkan gestur sebagai symbol dalam karya seni rupa sebagai alat berkomunikasi. Metode dan proses penciptaan yang digunakan dalam menciptakan karya grafis melalui beberapa tahapan yang meliputi (1) tahapan persiapan, (2) tahapan elaborasi, (3) tahapan sintesis, (4) realisasi konsep, dan (5) tahap penyelesaian. Hasil dari pembahasan yaitu visualisasi gestur yang menyimbolkan bentuk Gestur dalam karya seni grafis relief print dengan 10 judul karya sebagai berikut: (1) lucky and loser, (2) promise, (3) keterbukaan, (4) pose, (5) ide yang bagus, (6) solution, (7) ok, (8) on fire, (9) stop, (10) lobve or money.