SINGA DALAM KARYA GRAFIS - Budhi Muhammad Yusuf; Ariusmedi Ariusmedi (Serupa The Journal of Art Education, 2023)
Pembuatan karya ini adalah untuk memvisualisasikan singa dalam karya seni grafis dengan teknik stensil print, tema yang diangkat adalah "Tentang pelestarian lingkungan dan dapat menjaga ekosistem singa normal kembali". Metode yang digunakan dalam pembuatan karya ini melalui tahapan yaitu: (1) Tahapan Persiapan, (2) Tahapan Elaborasi, (3) Tahapan Sintesis, (4) Tahapan Realisasi Konsep, (5) Tahapan Penyelesaian. Hasil karya yang diierjakan sebanyak 10 karya yaitu, "(1) singa si raja hutan", "(2) Singa yang terancam", "(3) Singa yang bertahan hidup", " (4) Wilayah yang terkudeta", "(5) Kehilangan", "(6) Mencari makan sendiri", " (7) Mencari habitat baru", "(8) Berlari menyelamatkan diri", " (9) Hasil buruan", dan "(10) Mempertahankan populasi".