SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN WEDDING AWARD DENGAN MENGGUNAKAN METODE TOPSIS BERBASIS WEB - Teuku Muhammad Fawaati; Oktavia nilasari (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2020)
AbstrakMempersiapkan sebuah pesta pernikahan memang tidak mudah,banyak sekali yang harus dipersiapkan,seperti melakukan survei untuk gedung dan kateringatan mengingat detail-detail acara yang akan di lakukan terutama jika pernikahan dilakukan sesuai dengan adat istiadat suku tertentu, hal ini tentu nya akan menghabiskan banyak energi dan waktu,padahal akan lebih baik jika calon pengantin mempersiap kan fisik dan mental dalam menghadapi pernikahan yang sudah di depan mata. Banyak calon pengantin memilih menggunakan jasa wedding organizer, karena selain tidak memiliki wakt uyang cukup,wedding organizer akan membantu semua persiapan pernikahan dariawal sampai akhir acara. Keputusan dalam memilih wedding organizer bukan lah suatu keputusan yang mudah,ada banyak faktor yang harus dipertimbangkan antara lain adalah budgetyang dimiliki oleh calon pengantin, karena dari budgetini lah yang akan menentukan seperti apa konsepyang diberikanoleh weddingor ganizer.Maka dariitu diperlukan suatu sistem pendukung keputusan wedding awardsebagai bahan rekomendasi bagi calon pasangan pengantin untuk memilih wedding organizerterbai kbagi acara pernikahannya.Metode yang dapat digunakan untuk menyelesaikan permasalahan dalam proses pengambilan keputusan pemilihan wedding award adalah Metode TOPSIS.Hal ini di karenakan metode TOPSIS mampu melakukan perangkingan terhadap alternatif terpilih.Dimana alternatif terpilih yang terbaik tidak hanya memiliki jarak terpendek dari solusi ideal positif,tetapi juga memiliki jarak terpanjang dari solusi ideal negatif. Kata Kunci : widing organizer, sistem pedukung keputusan, metode topsis