PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU(PPDB) ONLINE PADA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA SMA GLOBAL SURYA BERBASIS ANDROID - Randi Prasetya; Ali Hafiz; Adi Prasetya Nanda (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2020)
AbstrakDari perkembangan teknologi yang demikian pesat berdampak bagi seluruh kehidupan khususnyapenyediaaninformasibagisuatuorganisasi/instansiatauperusahaanyang membutuhkan sistem pengelolaan data secara cepat, tepat dan akurat. Untuk menunjang efektifitas, produktifitas dan efisiensi dalam suatu organisasi/instansi atau perusahaan dalam menyelesaikan masalah manajemen,terutama memberikan pelayanan kepada masyarakat yang  khususnya kepada calon siswa baru SMA Global Surya  Bandar Lampung. Pengelolaan informasi pendaftaran siswa baru secaraonlinebertujuan untuk menciptakan kinerja yang efektif danefisienkarenalebihmudahmendapatkaninformasidantidakperlumembuangbanyakbiaya yang harus dikeluarkan.Sistem ini dapat lebih efisiensi dari segi biaya, tenaga dan waktu, sehingga efektif dalam mencapai tujuan.Dalam pengaksesan sistem yang selama ini yang terkadang mengalami hambatan dalam mengimplementasikan informasi, seperti penerimaan siswa baru serta sistem pembayaran yang masih rentan terhadap hilangnya bukti pembayaran dalam pencatatan. Penelitin ini adalah berjudul “ Pengembangan Sistem Informasi Pendaftaran Siswa Baru secara Online pada SMA Global Surya  Berbasis Web”.Kata Kunci : Sistem Informasi, Pendaftaran, Web, Internet