PENINGKATAN VOLUME PENJUALAN: DILIHAT DARI SISI PERSEDIAAN DAN KUALITAS PRODUK - Bambang Sutejo; Muammar Rinaldi; Monica Monica (Niagawan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Persediaan terhadap Volume Penjualan pada PT. Bilah Baja Makmur Abadi Medan, mengetahui pengaruh Kualitas Produk terhadap Volume Penjualan pada PT. Bilah Baja Makmur Abadi Medan, mengetahui pengaruh Persediaan dan Kualitas Produk terhadap Volume Penjualan pada PT. Bilah Baja Makmur Abadi Medan. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan dari PT. Bilah Baja Makmur Abadi Medan sebanyak 2.515 responden. Teknik penentuan jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah rumus slovin dan berjumlah sebanyak 96 responden. Hasil penelitian menunjukkan Persediaan dan Kualitas Produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Volume Penjualan pada PT. Bilah Baja Makmur Abadi Medan. Hasil penelitian menunjukkan Persediaan dan Kualitas Produk secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Volume Penjualan pada PT. Bilah Baja Makmur Abadi Medan. Hasil penelitian ini didukung oleh nilai R square (R2) yang artinya bahwa Persediaan dan Kualitas Produk mempunyai pengaruh terhadap Volume Penjualan. Sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain yang berasal dari luar model penelitian ini seperti people, process dan physical evidence.