PERANCANGAN DAN PEMBUATAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK (STUDI KASUS : SMP NEGERI 32 MEDAN) (JURNAL INFORMATIKA DAN PERANCANGAN SISTEM (JIPS), 2019)
Dengan perkembangan era globalisasi dan teknologi informasi saat ini sudah semakin maju, sehingga hampir setiap aspek kegiatan aktivitas manusia didunia ini sudah di dominasi oleh seperangkat komputer. Walaupun banyak jenis informasi yang digunakan di dunia tradisional, seperti menggunakan televisi, dan radio tetapi kebanyakan manusia menggunakan internet untuk mencari sebuah informasi yang akurat dan simpel sehingga penggunaan komputer dikalangan masyarakat sangat pesat, apalagi melihat informasi mengenai Sekolah , tempat liburan, dan lain – lain. Oleh karena itu, penulis membuat website yang berfungsi untuk memberikan informasi kepada masyarakat mengenai.