Pengaruh CSR Pengaruh Corporate Social Responsibility Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Profitabilitas Sebagai Variabel Moderating Studi Pada Perusahaan Farmasi Yang Terdaftar Di BEI - Ismiranti Humairoh; Efan Elpanso (FORBISWIRA FORUM BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN - SINTA 4, 2023)
Penelitian pada perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Corporate Social Responsibility terhadap nilai perusahaan dengan menggunakan profitabilitas sebagai variabel pemoderasi. Penelitian semacam ini bersifat kuantitatif. Seluruh data keuangan dari 10 perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia antara tahun 2016 hingga 2020 menjadi populasi dalam penelitian ini. Tujuh usaha yang paling memenuhi kriteria kemudian dipilih untuk penelitian ini dengan menggunakan teknik purposive sampling. Dalam penelitian ini, model regresi linier berganda dengan SPSS 26 digunakan untuk melakukan analisis. Hasil pengujian menunjukkan bahwa profitabilitas dan tanggung jawab sosial perusahaan berpengaruh positif terhadap nilai bisnis.