PENGARUH SUKU BUNGA TERHADAP JUMLAH DANA PIHAK KETIGA BANK UMUM SYARIAH DAN UNIT USAHA SYARIAH DI INDONESIA - Muhammad Bahrul Ulum; Roswaty Roswaty; Meilin Veronica (FORBISWIRA FORUM BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN - SINTA 4, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh suku bunga terhadap jumlah dana pihak ketiga bank umum syariah dan unit usaha syariah di Indonesia. Periode pengamatan selama Januari hingga Desember 2021. Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi berganda. Dalam penelitian ini disimpulkan bahwa suku bunga berpengaruh secara negatif dan tidak signifikan terhadap jumlah dana pihak ketiga bank umum syariah dan unit usaha syariah di Indonesia.