ANALISIS PENGARUH METODE PENJUALAN TERHADAP TINGKAT PENJUALAN BARANG - Raden Fadhil Anugerah Ardiwilaga; Muhammad Aditya Hasta Pratama; Arik Rizki Akbar; Muhammad Rafi Shidiq (FORBISWIRA FORUM BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN - SINTA 4, 2023)
Pandemi COVID-19 menyebabkan bisnis beralih ke metode penjualan online melalui media dan gawai berbasis internet, terutama pedagang pada daerah Gegerkalong UPI. Artikel ini bertujuan untuk mempelajari dampak yang ditimbulkan oleh penjualan online terhadap bisnis penjualan melalui analisis deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penjualan online dapat meningkatkan hasil penjualan bagi bisnis tersebut, tetapi terkadang promosi yang diberikan oleh mitra online justru merugikan. Hal ini menunjukkan bahwa penjualan online tidak selalu menguntungkan.