PENGARUH ENDORSEMENT SELEBRITI INSTAGRAM (SELEBGRAM) TERHADAP MINAT BELI ONLINE KONSUMEN - Alvin Giovani; Muhammad Zakaria Saputra; Daffan Alfauzi Nurroby (FORBISWIRA FORUM BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN - SINTA 4, 2023)
Penggunaan Instagram sebagai media periklanan digital semakin meningkat, terutama melalui promosi selebgram yang dapat membuat produk lebih dikenal dan diminati. Namun, pengaruh endorsement selebgram terhadap minat beli online konsumen masih merupakan pertanyaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hal tersebut. Metode yang digunakan adalah metode penelitian komparatif dengan pendekatan kuantitatif. Hasilnya menunjukkan bahwa endorsement selebgram memiliki pengaruh terhadap minat beli konsumen, namun konsumen tidak selalu membeli produk yang didukung oleh endorsement tersebut.