Analisis Pengaruh Burnout, Komitmen Organisasional Terhadap Kepuasan Kerja Salesman Perusahaan Farmasi Di Palembang - Agatha Septianna Sri Ratnasari (FORBISWIRA FORUM BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN - SINTA 4, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh burnout, komitmen organisasional terhadap kepuasan kerja salesman perusahaan farmasi di Palembang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah salesman dari perusahaan farmasi di Palembang yang berjumlah 74 orang. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Teknik Analisis data menggunakan regresi berganda dan tabulasi frekwensi. Berdasarkan hasil Uji F menunjukkan bahwa burnout, komitmen organisasional secara bersama- sama berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja. Hasil Uji T menunjukkan bahwa Burnout berpengaruh secara negatif dan tidak signifikan terhadap Kepuasan Kerja, sedangkan Komitmen Organisasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja.