Pengaruh Word of Mouth (WOM) Terhadap Minat Beli Mebel Di Palembang - Megawati Megawati (FORBISWIRA FORUM BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN - SINTA 4, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh word of mouth (WOM) terhadap Minat Beli Konsumen pada Toko Jaya Sentosa Mebel 7 Ulu Palembang secara parsial dan simultan. Populasi penelitian ini adalah para Pengunjung atau Konsumen yang ingin berbelanja di Toko Jaya Sentosa Mebel 7 Ulu Palembang. Pengambilan sampeldalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria konsumen orang-orang yang ingin berbelanja ataupun yang sedang berkunjung di Toko Jaya Sentosa Mebel 7 Ulu Palembang. Data sampel yang diperoleh berjumlah 210 responden. Teknik analisis penelitian ini menggunakan model analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa word of mouth berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap minat beli konsumen.