Analisis Penggunaan Pronomina Persona Oleh Tokoh Wanita Dorama Majisuka Gakuen Season 1 - Ni Made Maha Adi Satiawati (Jurnal Penelitian Mahasiswa Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan mengenai jenis-jenis pronomina persona dan faktor yang memengaruhi penggunaan pronomina persona dalam dorama Majisuka Gakuen Season 1. Data yang dikumpulkan menggunakan metode simak dan catat. Setelah data terkumpul kemudian dianalisis menggunakan metode analisis data dengan redukasi data, penyajian data dan verifikasi. Berdasarkan dari hasil penelitian terdapat 4 pronomina persona pertama, 3 pronomina persona kedua dan 1 pronomina ketiga. Selain itu faktor yang memengaruhi penggunaan pronomina tersebut yaitu penutur dan lawan tutur, tempat dan situasi dan maksud atau tujuan dari tuturan tersebut.