ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN PADA MTS NEGERI BINJAI BERBASIS WEB - Devita Permata Sari (JURNAL INFORMATIKA DAN PERANCANGAN SISTEM (JIPS), 2019)
Perpustakaan adalah suatu tempat, gedung atau ruangan untuk menyimpan buku-buku dan bahan bacaan lainnya yang diorganisasikan dan di administrasikan untuk bacaan, konsultasi dan studi. Perpustakaan di MTs Negeri Binjai merupakan perpustakaan yang mengkhususkan diri dalam menyediakan buku-buku pelajaran dan buku pengetahuan lainnya. Semua siswa/i diwajibkan menjadi anggota perpustakaan. Lokasi penelitian MTs Negeri Binjai. Adapun kesimpulan yang penulis ambil yaitu : Bahwa dengan adanya sistem ini maka akan mempermudah pihak sekolah didalam pengolahan data buku pada perpustakaan serta memberikan kemudahan para siswa dan guru dalam mencari buku. Dengan penggunaan system yang terkomputerisasi maka penyajian informasi buku berdasarkan judul, penerbit dan jenis buku lebih efektif dan efisien. Sebagai bahan perbandingan dengan data yang dikumpulkan secara manual.