Pengenalan Artificial Intelligence Kepada Siswa Di Lingkungan Sekolah Menengah Atas - Lena Elfianty; Deri Lianda; Ila Yati Beti; Kanita Febianda; Panca Nugraha (Jurnal INDONESIA RAYA (Pengabdian pada Masyarakat Bidang Sosial, Humaniora, Kesehatan, Ekonomi dan Umum), 2022)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat berupa sosialisasi tentang Pengenalan Artificial Intelligence Kepada Siswa Di Lingkungan Sekolah Menengah Atas ini bertujuan untuk membantu para siswa SMA Negeri 3 Bengkulu Utara mendapatkan informasi tentang kemajuan teknologi yang berhubungan dengan Artificial Intelligence. Proses sosialisasi ini dilakukan dengan memberikan informasi tentang kecerdasan buatan yang dikhususkan untuk memecahkan masalah kognitif yang umumnya terkait dengan kecerdasan manusia, seperti pembelajaran, pemecahan masalah, dan pengenalan pola.Hasil dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah agar para siswa siswi bisa lebih memahami dalam kemajuan teknologi kecerdasan buatan di Indonesia dengan memanfaatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang ada karena SDM dalam negeri tak kalah berkualitas dengan SDM luar negeri, juga diharapkan dengan adanya Artificial Intelligence ini dapat mengembangkan SDM di negara Indonesia.