ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI SMK NEGERI 1 BINJAI BERBASIS WEB - Elia Sembiring (JURNAL INFORMATIKA DAN PERANCANGAN SISTEM (JIPS), 2019)
informasi banyak dimanfaatkan oleh instansi pemerintahan maupun swasta untuk menghasilkan informasi yang akurat, cepat dan tepat sasaran. Ketatnya persaingan dalam dunia pendidikan untuk memanfaatkan segala peluang dalam memperoleh informasi menuntut adanya suatu pengelolaan yang efektif dan efisien dari pihak sekolah. Hasil dari pembahasan yang dilakukan pada bab sebelumnya, maka dapat diambil kesimpulan yang dapat berfungsi sebagai bahan masukan bagi pihak Sekolah SMK Negeri 1 Binjai. Penulis merancang suatu sistem yang dihasilkan berdasarkan uraian yang telah tercantum pada bab-bab terdahulu. Dari hasil pembahasan dapat disimpulkan sebagai berikut : Pengolahan data pada SMK Negeri 1 Binjai yang masih bersifat manual, dimana untuk mencari data guru, data mata pelajaran, alumni dan data fasilitas masih relatif membutuhkan waktu yang lama. Dengan melihat masalah diatas, maka penulis merancang sebuah sistem informasi dengan menggunakan web, sehingga informasinya lebih cepat dan akurat. Hasil dari Sistem Informasi yang penulis buat adalah agar memudahkan mendapatkan informasi guru per matapelajaran, alumni dan fasilitas yang ada di sekolah tersebut.