ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI NILAI SISWA PADA SMP MARIA GORETTI KABANJAHE BERBASIS MULTIUSER (JURNAL INFORMATIKA DAN PERANCANGAN SISTEM (JIPS), 2020)
Ketatnya persaingan dalam dunia pendidikan untuk memanfaatkan segala peluang dalam memperoleh informasi menuntut adanya suatu pengelolaan yang efektif dan efisien dari pihak manajemen sekolah. Untuk itu dibutuhkan suatu pencermatan dalam mengelola segala sumber daya yang dimiliki sekolah , untuk memanfaatkan segala kesempatan sehingga tujuan yang telah ditetapkan sekolah dapat tercapai. Dimana system informasi merupakan suatu unsur yang penting dalam proses belajar dan mengajar dimana informasi akan mempengaruhi proses belajar dan mengajar nantinya, sesuai dengan kurikulum maupun program-program pokok pengajaran. Adapun kesimpulan yang penulis ambil yaitu : Bahwa dengan adanya sistem ini maka akan mempermudah Sekolah didalam pengolahan data serta memberikan informasi kepada Orang Tua/Wali yang terkait dengan Siswa. Penyajian informasi yang cepat apabila data guru, data mata pelajaran, data siswa, dan data nilai siswa sewaktu-waktu dibutuhkan. Sebagai bahan perbandingan dengan data yang dikumpulkan secara manual.