ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KEPEGAWAIAN PADA PT. PARAGON TECHNOLOGY AND INOVATION (JURNAL INFORMATIKA DAN PERANCANGAN SISTEM (JIPS), 2020)
Perkembangan dunia informasi yang semakin meningkat seiring dengan semakin berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi komputer yang mampu menunjang berbagai kebutuhan dan permintaan informasi dari pengguna membuat informasi telah menjadi suatu kebutuhan utama dalam sebuah instansi/perusahaan. Oleh karena itu, sarana yang cepat dan tepat untuk mengakses, mengolah dan menyimpan sumber informasi telah menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam kegiatan usaha.Pada dasarnya komputer diciptakan untuk membantu dalam pemecahan persoalan-persoalan yang rumit. Fungsi dari komputer itu sendiri adalah mengolah data menjadi informasi yang benar, akurat dan bermanfaat. Sehingga dalam penyajian laporan dan informasi yang dibutuhkan dapat dengan cepat diperoleh tanpa harus melalui proses yang berulang-ulang. Pengolahan data kepegawaian merupakan data yang sangat vital bagi sebuah perusahaan. Untuk itu penulis mencoba membuat perancangan suatu sistem untuk melakukan proses kerja khususnya dalam penginputan data pegawai pada PT. Paragon Technology and Inovation yang memiliki banyak pegawai.