SISTEM INFORMASI STOK BARANG PADA CV. KARYA COMPUTER CENTER (JURNAL INFORMATIKA DAN PERANCANGAN SISTEM (JIPS), 2020)
Perkembangan teknologi informasi saat ini sangat pesat, khususnya penerapan sistem informasi yang begitu berperan bagi hampir semua segi kehidupan. Sistem informasi sangat dibutuhkan oleh institusi, lembaga, yayasan maupun pihak sekolah disebabkan adanya keterbatasan yang dimiliki manusia terutama dalam hal kecepatan, ketelitian, dan daya ingat. Penerapan sistem informasi dalam sebuah sekolah merupakan suatu unsur yang sangat penting. Dengan adanya sistem informasi dapat mengubah suatu cara kerja suatu sistem yang tadinya manual menjadi lebih cepat, tepat, dan akurat serta menjamin mutu dan kualitas prosedur kerjanya sehingga terciptalah suatu lingkungan kerja yang lebih efektif dan efisien. Salah satu faktor pendukung majunya perusahaan adalah dengan cara mengadakan pengawasan terhadap transaksi-transaksi yang terjadi di perusahaan baik berupa pengawas terhadap transaksi pembeli maupun barang masuk. Pengawasan terhadap transaksi tersebut sangatlah diperlukan sekali karena hal tersebut sangat berkaitan dengan kelangsungan hidup suatu perusahaan. Semakin besar suatu perusahaan maka transaksi-transaksi yang terjadipun semakin banyak. Untuk mengatasi permasalahan seperti yang diuraikan maka peranan komputerisasi sudah sangatlah diperlukan,seperti dalam pengimputan data barang ke file penerimaan barang maupun data penjualan. Sistem komputer ini dapat membantu mengatasi masalah yang mungkin dapat terjadi dalam hal pemroses data, dan Perkembangan dan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang kita lihat dan kita rasakan pada saaat ini mengalami kemajuan seiring dengan berkembangnya bisnis perusahaan juga system informasi.Dalam menawarkan harga CV. Karya Computer Center Medan memberikan harga yang sangat kompetitif dan juga disertai dengan kualitas pelayanan yang baik pula.