Melatih dan Meningkatkan Minat Pelajar SMP Muhammadiyah Parakan Berjiwa Entrepreneurship dengan Pendekatan Hobi - Budi Syamtoro; Dana Dana; Widya Candra Dewi (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2023)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada siswa-siswi di SMP Muhammadiyah Parakan yang berlokasi di Jl. Pamulang 2 Benda Barat XI RT 03/09, Pondok Benda, Pamulang, Kota Tangerang Selatan tentang bagaimana melihat peluang bisnis dari hobi yang dimiliki. Sasaran kegiatan PKM adalah para siswa-siswi SMP, pelaksanaan kegiatan untuk membangun sebuah mindset baru bahwa sebuah usaha bisa dijalankan oleh semua orang bahkan  siswa SMP, hanya dari hobi yang disukai bisa menjadi ladang bisnis dan mendapatkan uang. Dan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini juga akan diarahkan tentang strategi menciptakan dan melihat peluang yang bisa dijadikan sebagai langkah awal dari hobi yang dimiliki hingga bisa menjadi bisnis.