Pelatihan Pembuatan Web Bloger guna Meningkatkan Kemampuan Dalam Mengekspresikan Ide dan Kreativitas Menulis Secara Online pada Remaja RT. 04 RW 03, Desa Cidokom - Mulyadi Mulyadi; Retno Japanis Permatasari; Yossy Wahyu Indrawan (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2023)
Tujuan dari pelaksanaan program pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan remaja RT 04 RW 03 Desa Cidokom untuk menjadi seorang yang memiliki krativitas diri khususnya dalam membuat Web Blogger dalam mengekspresikan ide kreatif. Metode yang di gunakan metode resitasi yang didalamnya di jelasakan materi tentang pemahaman akan kreativitas diri, penerapan ipteks yang dilakukan adalah dalam bentuk pembekalan dan pelatihanpembuatan web blogger. Kegiatan pembekalan dan pelatihan keterampilan didalam kegaitan pengabdian kepada masyrakat ini ditunjang dengan sesi tanya jawab dan tentu saja praktek secara langsung yang disertai dengan output produk secara langsung. Modul pelatihan akan diberikan kepada peserta sebagai alat bantu dalam kegiatan praktek. Berdasarkan hasil evaluasi serta temuan-temuan yang diperoleh selama pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyrakat ini, di peroleh hasil bahwa kegiatan pengabdian kepada masyrakat ini telah mampu memberikan manfaat yang sangat besar dan tepat sasaran bagi remaja RT 04 RW 03 Desa Cidokom yang menjadi khalayak sasaran dalam kegiatan ini. Bentuk pelatihan seperti ini merupakan bentuk yang sangat efektif untuk memberikan penyegaran dan tambahan wawasan serta pengetahuan baru di bidang teknologi informasi dan peningkatan kreativitas diri.