Sosialisasi Kesehatan Gigi dan Mulut Di SDN Cikokol 4 Kota Tangerang - Agung Dinanto; Amalia Hibatul Wafi; Hilda Melani; Muhammad Omar Mochtar (SINAR SANG SURYA, 2023)
ABSTRAK Kuliah Kerja Kemasyarakatan (KKK) merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk tercipta nya suatu keharmonisan dan juga suatu ikatan agar kita semua bisa lebih dekat kepada masyarakat sekitar. Dalam kegiatan ini kami memfokuskan kegiatan kami kepada siswa-siswi sekolah dasar di SDN Cikokol 4 Tangerang yang bertujuan untuk mengedukasi para siswa-siswi dalam hal menjaga kesehatan gigi dan mulut. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk mewujudkan gigi dan mulut sehat ialah dengan mengambil peran oleh kelompok 1 KKK SDN Cikokol 4 Tangerang sebagai penyedia untuk memberikan penyuluhan atau pemahaman mengenai pentingnya untuk menjaga kesehatan gigi dan mulut. Tujuan dari kegiatan KKK ini tidak lain dan tidak bukan ialah untuk memberikan pengetahuan tentang pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut kepada siswa- siswi SDN Cikokol 4 Tangerang, meningkatkan kesadaran anak-anak tentang pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut sejak dini. Masalah kesehatan pada gigi dan mulut dapat dihindari dengan cara merawat nya dengan baik, salah satunya dengan perawatan sejak dini pada masa kanak-kanak. Kata Kunci : Penyuluhan, Kesehatan Gigi dan Mulut  ABSTRACK Community Work Lecture (KKK) is a community service activity that aims to create a harmony and also a bond so that we can all be closer to the surrounding community. In this activity we focus our activities on elementary school students at SDN Cikokol 4 Tangerang which aims to educate students in terms of maintaining dental and oral health. One way that can be done to realize healthy teeth and mouth is to take the role of group 1 KKK SDN Cikokol 4 Tangerang as a provider to provide counseling or understanding about the importance of maintaining dental and oral health. The purpose of this KKK activity is none other than to provide knowledge about the importance of maintaining dental and oral health to students at SDN Cikokol 4 Tangerang, increasing children's awareness of the importance of maintaining dental and oral health from an early age. Dental and oral health problems can be avoided by taking good care of them, one of which is early childhood care. Keywords: Counseling, Oral And Dental Health