Pelatihan Desain Dan Konten Sosial Media Sebagai Penguatan Promosi Pasar Kreatif Rejomulyo - Fajri Arif Wibawa; Lilian Mega Puri; Desi Budiono (SINAR SANG SURYA, 2023)
ABSTRAKKegiatan pengabdian ini bermitra dengan Pengurus Tim Kreatif Pasar Kreatif Kelurahan Rejomulyo, Kota Metro Selatan, Kota Metro. Mayoritas anggota Tim Kreatif Pasar Kreatif Kelurahan Rejomulyo Metro Selatan Kota Metro kebanyakan adalah anak muda yang masih produktif. Dengan memberikan pendampingan kepada Tim Kreatif Pasar Kreatif Kelurahan Rejomulyo Metro Selatan, Kota Metro diharapkan mampu memajukan generasi muda yang mampu meningkatkan kegiatan ekonomi kreatif tingkat masyarakat. Seiring dengan berkembangnya era industri 4.0 yang menuntut semua kalangan terutama kaum muda untuk dapat mengakses informasi dan aktivitas secara online, diperlukan persiapan untuk meningkatkan pemahaman dan mengembangkan kemampuan. tentunya akan sangat mendukung kemajuan Pasar Kreatif Rejomulyo di masyarakat yang lebih sejalan dengan era industri 4.0. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk mengembangkan pemahaman dan mengembangkan kemampuan di bidang Desain dan Konten Media Sosial bagi Tim Kreatif Pengelola Pasar Kreatif Rejomulyo, serta kesiapan menghadapi era industri 4.0. Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini berlangsung selama 3 bulan dengan tiga tahapan utama yaitu persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Untuk memantau hasil dan keberlanjutan kegiatan ini akan dipantau selama dua minggu. Tim kreatif pengelola Pasar Kreatif Rejomulyo diberikan Pelatihan Penguatan Media Sosial melalui Desain dan Konten Media Sosial kepada Tim Kreatif Pengelola Pasar Kreatif Rejomulyo.Kata Kunci: Pelatihan, Sosial Media, Desain dan Konten ABSTRACTThis service activity is in partnership with the Creative Market Creative Team Manager, Rejomulyo Metro Selatan Village, Metro City. The members of the Creative Market Creative Team, Rejomulyo Metro Selatan Village, Metro City, are mostly young people who are still productive. By empowering the management of the Creative Market Creative Team, Rejomulyo Metro Selatan Urban Village, Metro City is expected to be able to advance the youth generation who are able to increase community-level creative economic activities. Along with the development of the industrial era 4.0 which requires all people, especially youth to be able to access information and activities online, it is necessary to prepare to increase understanding and development of capabilities in the field of Strengthening Social Media Through Social Media Design and Content Training for the Creative Team of Rejomulyo Creative Market Management. will greatly support the progress of the Rejomulyo Creative Market in the midst of a society that is more in line with the industrial era 4.0. The purpose of this service activity is to develop understanding and development of capabilities in the field of Design and Social Media Content for the Creative Team of the Rejomulyo Creative Market Management, as well as readiness to face the industrial era 4.0. The implementation of this service activity is for 3 months with three main stages, namely preparation, implementation, and evaluation. For monitoring the results and sustainability of this activity will be monitored for two weeks. The creative team management group of Rejomulyo Creative Market was given Social Media Strengthening through Social Media Design and Content Training to the Creative Team of Rejomulyo Creative Market Management.Keywords: Training, Social Media, Design and Content