DIGITALISASI PEMASARAN PADA KRIPIK KACA KAMPUNG TEGAL HEAS DESA CIHANJAWAR - Siska Yulia Rohmah; Usep Setiawan (Jurnal Pengabdian Masyarakat: Pemberdayaan, Inovasi dan Perubahan, 2023)
Saat ini kondisi perekonomian kampung tegal heas yang jauh dari jalan raya dan pabrik pabrik besar untuk bekerja. Salah satu cara agar ekonomi tetap stabil yaitu dengan membuat UMKM kripik kaca. Agar usahanya bisa dikenal banyak orang kegitan KPM kali ini membantu mengembangkan usahanya melalui pemasaran digital yang saat ini lebih mendukung supaya produk yang dihasilkan masih bisa dipasarkan di rumah. Penyuluhan dan pendampingan perlu dilakukan bagi masyarakat sebagai pelaku usaha yang berada di kampung tegal heas desa cihanjawar  kecamatan bojong dalam menjalankan usahanya.KPM ini diawali dengan survey lapangan oleh mahasiswa ke salah satu rumah produksi kripik kaca. Lanjut dilaksanakan penyuluhan strategi pemasaran digital dan dilaksanakan pendampingan langsung untuk menerapkan konsep fotografi dan membuat akun Shopee. Hasil dari kegiatan KPM ini menurut pelaku usaha kripik kaca  terbantu dengan adanya kegiatan ini. Selain itu, pelaku usaha juga mendapatkan pencerahan untuk mengembangkan usahanya agar semakin banyak orang yang menjangkaunya dan paham akan pemasaran produk dengan media digital, serta transaksi yang telah sesuai dengan syariat Islam Kata Kunci: strategi pemasaran, pemasaran digital, UMKM