Literature Review : Faktor-Faktor yang Memengaruhi Anggaran Pengadaan Barang/Jasa: Perencanaan Anggaran, Komitmen Manajemen dan Sumber Daya Manusia - Kuntadi, Cris; Yuslina, Rachmawati (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2023)
Artikel ini bertujuan menyajikan reviu faktor-faktor yang memengaruhi Anggaran Pengadaan Barang/Jasa (Y) sebagai variabel dependen terhadap Perencanaan Anggaran (X1), Komitmen Manajemen (X2) dan Sumber Daya Manusia (X3) sebagai variabel independen. Artikel ini memiliki tujuan sebagai hipotesis yang membangun pengaruh antar variabel agar dapat digunakan pada riset selanjutnya. Artikel menunjukkan bahwa adanya pengaruh variabel Perencanaan Anggaran (X1), Komitmen Manajemen (X2), dan Sumber Daya Manusia (X3) terhadap Anggaran Pengadaan Barang/Jasa (Y). Selain itu, penulis berharap tidak terjadinya tindakan Fraud yang dapat mempengaruhi perilaku para pengelola pengadaan barang/jasa.