Pengaruh Pelatihan, Motivasi Kerja, dan Kecerdasan Emosional Terhadap Kinerja Karyawan (Literature Review Manajemen Kinerja) - Adzansyah, Adzansyah; Fauzi, Achmad; Putri, Ivanida; Afni Fauziah, Nurul; Klarissa, Salma; Bunga Damayanti, Vivi (Jurnal Ilmu Manajemen Terapan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisisspengaruh pelatihan, motivasi kerja serta kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian ini adalah literature review yakni penelitian yang menelaah hasil penelitian-penelitian terdahulu untuk selanjutnya dianalisis serta ditarik kesimpulan penelitian. Artikel jurnal yang dianalisis artinya artikel jurnal nasional dan internasional dengan tahun terbit 2018-2022 melalui laman Google Scholar. hasil literature review menunjukkan bahwaaterdapat pengaruh pelatihan, motivasi kerja serta kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan. pada variabel pelatihan 5 artikel jurnal menyatakan pengaruh signifikan pelatihan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan di variabel motivasi kerja, ada 1 artikel jurnal yang menyatakannbahwa tidak adaapengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan dan 4 artikel lainnya menunjukkan sebaliknya. di variabel kecerdasan emosional, kelima artikel jurnal memiliki kesimpulan yang sama yakni kecerdasan emosional mempengaruhi kinerja karyawan.