ANEKA JENIS KALIMAT LARANGAN BAHASA JAWA: ANALISIS BERDASARKAN DIATESIS - Taufik Nurhadi (Buana Bastra, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh hasil analisis tentang aneka jenis kalimat larangan dalam bahasa Jawa. Metode analisis yang digunakan adalah metode simak dengan teknik dasar sadap dan teknik lanjutan berupa teknik SBLC dan tekni catat. Tekni analisis yang digunakan adalah constan comparative analysisis. Hasilnya adalah adanya klasifikasi kalimat larangan yang terbagi menjadi 4 jenis, yakni kalimat larangan aktif, kalimat larangan pasif, kalimat larangan resiprokal, dan kalimat larangan refleksif.