PKM Penerapan Teknologi Air Bersih Di Gereja Batak Karo Protestan Kwala Bekala Kecamatan Medan Johor Kota Medan - Trahman; Suparmono; Nobert Sitorus; Martin Sembiring; Cholish; Yessy Dea Sylvia Saragih; Maharani Putri (ABDI SABHA (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat), 2023)
Pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini merupakan salah satu program yang dilaksanakan oleh dosen di kampus Politeknik Negeri Medan. Melalui kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan sebagai bentuk kepedulian sivitas akademik terhadap masalah-masalah terhadap masyarakat dan institusi-institusi nirlaba yang menyalurkan misi sosial dalam meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat yang efektif. Adapun sebagai tim pengabdian masyarakat mencoba untuk memberikan sumbangsih keilmuan dengan cara melakukan kegiatan pengabdian ini yang bertempat di GBKP (Gereja Batak Karo Protestan) yang berlokasi di Jalan Pintu Air IV, Kwala Bekala, Kecamatan Medan Johor, Kota Medan, Sumatera Utara 20142. Kegiatan pengabdian masyarakat ini memiliki fokus penelitian terhadap masalah-masalah yang dialami jemaat dari GBKP tentang lokasi yang membutuhkan peningkatan pelayanan serta kelayakan terhadap pengelolaan air bersih lokasi ibadah di GBKP. Dengan demikian tim pengabdian masyarakat melakukan survey langsung ke lokasi GBKP guna untuk mengetahui informasi yang tepat apa saja yang dibutuhkan untuk mengatasi masalah pengelolaan air bersih terhadap mitra masyarakat jemaat di GBKP. Sehingga tim pengabdian masyarakat dapat segera melakukan bentuk penangkalan jawaban yang tepat melalui sistem pengecekan survey dan menyediakan pengadaan air bersih yang dilakukan di lokasi GBKP tersebut