Antecedent Penentu Keputusan Konsumen dalam Pembelian Moda Transportasi Guna Memenuhi Kebutuhan Logistik - Mashudi Mashudi; Luluk Fauziah; Anafil Windriya; Dul Muid; Hanif Surya Baskara (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2023)
Berangkat dari kondisi tingkat jual mobil tidak stabil, bahkan cenderung mengalami penurunan, maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui antecedent apa saja yang mempengaruhi konsumen dalam keputusan pembelian mobil. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan format survey dan eksplanasi. Sampel dalam penelitian ini sebesar 150 orang pembeli mobil yang diambil secara insidental. Data dikumpulan dengan cara menyebar angket kepada responden. Data diolah dengan teknik analisis statistik diskriptif dan regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS (Statistical Program for the Social Science). Selain itu, data juga dikumpulakan melalui wawancara, dokumenter, dan observasi. Hasil penelitiannya sebagai berikut : variabel persepsi harga dan kualitas produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen,  sedangkan variabel atribut produk tidak berpengaruh secara signifikan. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa variabel persepsi harga paling signifikan mempengaruhi konsumen dalam pembelian mobil. Konstribusi variabel bebas terhadap variabel terikat sebesar 67,5 %. Ini berarti masih ada cukup besar variabel lain yang tidak dilibatkan dalam penelitian ini yang seharusnya diteliti oleh peneliti yang akan datang.