PERANCANGAN SISTEM APLIKASI PELAYANAN SURAT KETERANGAN DI DESA CIBAREGBEG KECAMATAN SAGARANTEUN KABUPATEN SUKABUMI - Deny Ariestiandy; Sri Nurhayati; Asep Jali (JURNAL BUANA INFORMATIKA CBI, 2023)
Perancangan Aplikasi Sistem Informasi di Desa Cibaregbeg Kecamatan Sagaranten Kabupaten Sukabumi, yang kami laksanakan ini adalah dalam rangka menguji kehandalan aplikasi sistem informasi aplikasi kependudukan desa Cibaregbeg Kecamatan Sagaranten Kabupaten Sukabumi. Penelitian pada perancangan data kependudukan pada Desa Cibaregbeg Kecamatan Sagaranten Kabupaten Sukabumi ini berhasil melakukan pengujian, perawatan dokumentasi dengan aplikasi ini jauh lebih efektif dari pada dengan berkas dan data penduduk akan lebih cepat diolah.