STRATEGI KESIAPAN TERHADAP PERKEMBANGAN CIVIL SOCIETY 5.0 PADA PERGURUAN TINGGI AMIK CITRA BUANA INDONESIA - Herlina Herlina; Wawang Adidarma; Tuti Lisnawati; Deny Ariestandy (JURNAL BUANA INFORMATIKA CBI, 2023)
Strategi yang diterapkan AMIK CITRA BUANA INDONESIA dalam menyambut era Civil Society 5.0 yang terkait dengan teknologi di tempat kerja. Metode penelitian yang di gunakan pada penelitian ini adalah analisis deskriptif melalui uji evaluative dengan menggunakan purposive testing. Sasaran penelitian adalah semua dosen yang sedang mengajukan JAD. Hasildan pembahasan penelitian menunjukkan ternyata dosen AMIK CITRA BUANA INDONESIA berada pada kuadran Agresif, artinya dosen AMIK CITRA BUANA INDONESIA lebih menguatkan kemampuan literasi digital yang lebih tinggi untuk mampu beradaptasi dengan teknologi di tempat kerja pada era Civil Society 5.0. Manfaat dari penelitian ini agar dosen AMIK CITRA BUANA INDONESIA memiliki kemampuan literasi Komputer dan Literasi Informasi.