Analisis Pengaruh Kompensasi Finansial Terhadap Penempatan Kerja Serta Dampaknya Terhadap Turnover Intention Pada Perusahaan Pertambangan Di Provinsi Kalimantan Selatan” - Daryoto Mulyadi Candra (Jurnal Publikasi Ilmu Manajemen, 2022)
Pada prinsipnya setiap manusia butuh pengakuan dan penghargaan dimana ia berada, demikian juga dengan pekerja atau karyawan yang juga membutuhkan penghargaan dalam bentuk konpensasi atau upah yang sesuai dengan pekerjaan yang ia tekuni. Dalam penelitian ini membahas tentang pengaruh kompensasi finansial terhadap penempatan kerja dan dampaknya terhadap minat kerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keberadaan kompensasi memberikan pengaruh yang signifikan terhadap minat kerja, etos kerja serta keseriusan dalam bekerja di suatu perusahaan.