TINGKAT KEMAMPUAN SHOOTING DAN DRIBBLING DALAM BERMAIN FUTSAL PADA KLUB AKA BLOK BENGKEL KECAMATAN KOTA SIGLI - Muhammad, Muhammad; Sumarjo, Sumarjo; Oviantara, Suanra (Education Enthusiast : Jurnal Pendidikan dan Keguruan, 2023)
Penelitian ini berjudul "Tingkat Kemampuan Shooting dan Dribbling Dalam Bermain Futsal Pada Klub Aka Blok Bengkel Kecamatan Kota Sigli". Adapun rumusan masalah pada penelitian ini adalah Bagaimanakah upaya meningkatkan kemampuan shooting dan dribbling dalam permainan futsal pada Klub AKA Blok Bengkel. Tujuan yang hendak dicapai pada penelitian ini adalah ingin mengetahui untuk proses tingkat kemampuan shooting dan dribbling dalam bermain futsal pada Klub AKA Blok Bengkel Kecamatan Kota Sigli. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh pemain futsal yang berjumlah 11 orang pemain. Sedangkan sampel diambil dari keseluruhan jumlah pemain AKA Blok Bengkel ( total sampel ) 11 orang pemain. Pengumpulan data dilakukan melalui tes dan pengukuran terhadap 11 orang yang telah dinyatakan sebagai sampel yaitu dengan melibatkan langsung untuk menyelesaikan tes shooting dan tes dribbling. Dengan demikian  hipotensi yang berbunyi tingkat kemampuan shooting dan dribbling memberikan pengaruh positif terhadap kemampuan dalam bermain futsal diterima. Tegasnya berdasarkan dengan bukti-bukti yang telah dikumpulkan menunjukan shooting dan dribbling terhadap kemampuan bermain futsal terhadap hubungan yang segnifikan.