HUBUNGAN KELENTUKAN DAN KELINCAHAN TERHADAP KEMAMPUAN SMASH DALAM BERMAIN BULUTANGKIS DI GAMPONG MEUNASAH PEUKAN KECAMATAN KOTA SIGLI - Lestari, Indah; Jafaruddin, Jafaruddin; Siraj, Muhammad Aqil (Education Enthusiast : Jurnal Pendidikan dan Keguruan, 2023)
Penelitian ini berjudul “Hubungan Kelentukan dan Kelincahan Terhadap Kemampuan Smash Dalam Bermain Bulutangkis Di Gor Baro Raya Kecamatan Kota Sigli “. Adapun rumusan masalah pada penelitian ini adalah Bagaimanakah hubungan antara kelentukan, kelincahan terhadap kemampuan smash dalam bermain bulutangkis di Gor Baro Raya Kecamatan Kota Sigli. Tujuan yang hendak dicapai pada penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kelentukan dan kelincahan terhadap kemampuan smash dalam permainan bulutangkis di Gor Baro Raya Kecamatan Kota Sigli. Populasi pada penelitian ini adalah 10 Klub yang berada di Gor Baro Raya Sigli Kecamatan Kota Sigli. Sedangkan sampel diambil 50% dari seluruh Tim di Gor Baro Raya Kecamatan Kota Sigli ( total sampel ) 5 tim. Pengumpulan data dilakukan melalui tes dan pengukuran terhadap 5 tim  yang telah dinyatakan sebagai sampel yaitu dengan melibatkan langsung untuk menyelesaikan tes Kelentukan, tes kelincahan dan tes Kemampuan Smash. Dengan demikian  hipotensi yang berbunyi hubungan kelentuklan dan kelincahan  memberikan pengaruh positif terhadap kemampuan smash dalam bermain bulutangkis diterima. Tegasnya berdasarkan dengan bukti-bukti yang telah dikumpulkan menunjukan hubungan kelentukan dan kelincahan terhadap kemampuan smash dalam bermain bulutangkis terdapat hubungan yang signifikat.