ANALISA PENGARUH CSR, GCG DAN ROE TERHADAP RETURN SAHAM PERUSAHAAN PERBANKAN - Rudy Winata (Media Bina Ilmiah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh corporate social responsibility disclosure, good corporate governance disclosure, dan return on equity terhadap return saham perusahaan perbankan. Tingkat kualitas penerapan corporate social responsibility disclosure diukur dengan menggunakan Global Reporting Index dan penerapan good corporate governance diukur dengan menggunakan metode scoring yang mengacu pada Corporate Governance Perception Index. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan model regresi berganda dengan sampel bank – bank yang berturut – turut terdaftar pada daftar saham LQ 45 dan masuk dalam peringkat Corporate Governance Perception Index selama periode tahun 2011 sampai dengan tahun 2015. Hasil penelitian ini menunjukkan corporate governance disclosure tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel return saham, corporate social responsibility disclosure tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel return saham, return on equity tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel return saham.