PENGARUH EKSTRAK KOMBINASI DAN MIKROEMULSIFIKASI TERHADAP AKTIVITAS HAMBATAN TIROSINASE DAN ANTIOKSIDAN DARI KULIT BATANG NANGKA (Artocarpus heterophyllus L.) DAN KULIT BUAH DELIMA (Punica granatum L.) - Stella Giovanny; Ratna Djamil; Deni Rahmat (Media Bina Ilmiah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi aktivitas penghambatan tirosinase dan antioksidan (AO) dari ekstrak kombinasi mikroemulsi (MCE) kulit batang nangka (Artocarpus heteropyllus L.) dan kulit buah delima (Punica granatum L.) memiliki efek mencerahkan kulit secara alami untuk meningkatkan depigmentasi dan menentukan mikroemulsi. Kombinasi ekstrak (MCE) dalam penghambatan tirosinase dan aktivitas antioksidan.