Pengembangan Sistem Informasi Akuntansi Dan Penjualan Berbasis Web (Studi Kasus PT Nuryeni Purwakarta) - Winarni, Ade; Huda, Nurul; Firdaus, Farid Nabil (Jurnal Desain Dan Analisis Teknologi, 2023)
PT. Nuryeni adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang Waste (LB3) management mulai dari jasa pengangkutan, pengumpulan dan pengelolaan limbah B3, serta jasa penyediaan, penyewaan alat berat dan jasa penyediaan bus karyawan. PT. Nuryeni Pada saat ini proses pengelolaan data keuangan di PT. Nuryeni masih menerapkan proses manual, yakni dengan cara mencatat data transaksi di jurnal harian, kemudian direkap berdasarkan siklus bulanan dengan cara membuat laporan keuangan menggunakan aplikasi microsoft excel. Perhitungan rinci serta pelaporan akuntansi dalam manajemen keuangan belum tersedia sehingga menyulitkan perusahan pusat dalam memantau perkembangan finansial. Untuk menyelesaikan masalah tersebut di buatkan sistem informasi akuntansi dan penjualan berbasis WEB dengan menggunkan Bahasa pemograman PHP (Personal Home Page) dan database MySQL, dengan adanya aplikasi dapat menunjang pekerjaan terutama pada divisi finance dan tax officer pada saat melakukan pekerjaannya terkait proses transaksi keuangan.