PEMELIHARAAN GENERATOR UNIT 1 DI PT.INDONESIA POWER SURALAYA PGU - Ragil Febrian; Bagus Dwi Cahyono (Jurnal Teknik Mesin, Industri, Elektro dan Informatika, 2023)
Energi listrik menjadi energi yang tak dapat dipisahkan dari kehidupan sehari-hari, dimana hampir semua peralatan-peralatan mengunakan energi listrik baik di industri dan pembangunan sendiri menjadi salah satu faktor yang menuntut penyediaan energi listrik yang besar pula terutama di negara-negara yang berkembang seperti Indonesia. Terdapat beberapa sumber pembangkit energi listrik salah satunya seperti PLTU dengan komponen yang paling utama dan yang akan dibahas yaitu generator yang merupakan komponen yang sangat penting sekaligus menjadi sumber penghasil tenaga listrik, maka dari itu komponen tersebut harus dijaga dan dipelihara agar pengoperasian dari generator sebagai sumber pembangkit listrik dapat